Au sujet de Choprabisco
L'Association Royale Belge des Industries du Chocolat, de la Praline, de la Biscuiterie et de la Confiserie, en abrégé Choprabisco, compte 170 membres allant des entreprises artisanales et PME aux multinationales.
Importance économique
Parmi les différentes branches de l'Industrie alimentaire belge, le secteur du chocolat, de la praline, de la biscuiterie et de la confiserie représente 11 % de son chiffre d'affaires
global, 14% de son emploi et 15% de ses exportations.
Le secteur belge du chocolat, de la praline, de la biscuiterie et de la confiserie regroupe 337 entreprises, procure d' l' emploi à 13.137 personnes et réalise un chiffre d'affaires de 6,2 milliards d'euro.
(Source : Service public fédéral Economie, 2020)
Activités
Les activités de Choprabisco peuvent se résumer à :
1. Dossiers suivis
Choprabisco se penche en particulier sur :
Guide d'Autocontrôle:
-Table des matières
-Bon de commande pour entreprises alimentaires
(si non alimentaire : veuillez prendre contact avec le secrétariat : 02/550.17.56 ou
pf@choprabisco.be)
La sécurité alimentaire
L'étiquetage
Les additifs
Le commerce
L'alimentation et le bien-être
Le développement durable
-Alliance belge pour une huile de palme durable
-Partenariat " Beyond chocolate" pour plus de durabilité pour le chocolat belge
2. Promotion générique de l'image de l'industrie du chocolat belge, de la biscuiterie
et de la confiserie
3. Services individuels aux membres
Choprabisco asbl
Rue de la Science 14
1040 Bruxelles
tel +32 (0)2 550 17 56
info@choprabisco.be

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